Papel de la anestesiología en la brigada Henry Reeve de México. Herencia de la Revolución. - López Garcia, Omar (Rev Cubana Anestesiología y Reanimación, 2020)
Las grandes pandemias demuestran el verdadero carácter humanista de los pueblos, donde se comparten los recursos que se tienen y no lo que se sobra, bajo este precepto una brigada del contingente cubano Henry Reeve partió hacia lo desconocido en tierras aztecas el 23 de abril del 2020 en virtud de la solidaridad que caracteriza al gran ejercito de batas blancas en la mayor de las antillas. La nueva escalada internacional de agresiones y los repetidos intentos de desacreditar nuestra obra moral no permitieron despedidas ni aplausos, pero tampoco pudieron impedir el accionar de 586 colaboradores que por tercera vez en la historia de la cooperación médica cubana laboraron en suelo mexicano.