Anestesia en la resonancia magnética. - de la Parte Pérez, Lincoln (Rev Cubana Anestesiología y Reanimación, 2004)
La resonancia magnética se ha convertido en una herramienta de extraordinario valor para el diagnóstico exacto en una variedad de enfermedades. Aunque este método no es doloroso, se necesita que los pacientes se mantengan inmóviles durante los períodos prolongados necesarios para completar el estudio. Este hecho provoca que los Anestesiólogos se vean involucrados con el manejo de estos pacientes en un medio que generalmente no reúne las condiciones para conducir una anestesia con seguridad. Describimos las características del procedimiento diagnóstico así como las dificultades que enfrentan los anestesiólogos y se proponen medidas para solucionarlas.