La superación profesional en las ciencias médicas en general y de la anestesiología en particular - Cordero Escobar, Idoris (Rev Cubana Anestesiología y Reanimación, 2017)
La superación profesional es una encomienda de la Universidad que implica una serie de procesos que posibilitan una vía de educación permanente para los recursos humanos que egresan de los centros de Educación Superior. El objetivo de este trabajo fue realizar actualización sobre la superación profesional en el ámbito de las Ciencias Médicas en general y de la Anestesiología en particular, lo cual contribuirá a la elevación de la eficiencia, la calidad y la productividad en el trabajo. La educación de posgrado es un conjunto de procesos de enseñanza-aprendizaje dirigidos a garantizar la preparación de los graduados universitarios para complementar, actualizar y profundizar en los conocimientos y habilidades que poseen, vinculados directamente al ejercicio profesional, los avances científico-técnicos y las necesidades de las entidades en que laboran. La superación profesional constituye una de las metas alcanzables para mejorar los resultados perseguidos en la estrategia docente alcanzada, el profesionalismo necesario y la mejor forma de enseñar.