Intubación orotraqueal atípica A propósito de un caso - Vallongo Menéndez, Marina Beatriz; Cordoví de Armas, Lucas; Burgué, Jesús; Ung Lao, Efraín; de la Barrera, Marietta; Cordero Escobar, Idoris (Rev Cubana Anestesiología y Reanimación, 2002)
La anestesia general está íntimamente vinculada con el abordaje de la vía aérea superior y con la ventilación pulmonar artificial, como requisito indispensable de ciertas técnicas quirúrgicas modernas.