Complicaciones de la anestesia locorregional - Silva Barrios, Evelin Silva Barrios (Rev Cubana Anestesiología y Reanimación, 2009)
Introducción: La práctica de la anestesia regional al igual que los demás tipos de anestesia, implica complicaciones desde las más simples y comunes, sin secuelas aparentes, hasta las más catastróficas con secuelas permanentes y muerte. Existen diversas complicaciones de la anestesia regional. Objetivo: Realizar una puesta al día sobre las complicaciones mas frecuentes de la anestesia regional. Desarrollo: Se describen las complicaciones perioperatorias mas frecuentes de la anestesia regional y la conducta a seguir en cada una de ellas. Conclusiones: Las complicaciones de la anestesia regional no son frecuentes, pero se deben tener presente, sobretodo por el personal en formación